Le Vignoble de la Chanteleuserie se situe au coeur de l’appellation Bourgueil sur la Commune de Benais.
Huit générations de vignerons se succèdent sur un Domaine familial cultivant la vigne avec passion.
200 ans d’histoire résumés en quelques dates
A l’origine le Domaine était constitué d’un petit manoir et de 3,30 hectares de vignes et terres.
1ère tranche d’agrandissement de la Chanteleuserie avec grenier à usage de magnanerie et construction de la cave voûtée située sous la maison d’habitation actuelle.
Pierre HUBERT(fils) fait construire le 1er chai de vinification qui est aujourd’hui la salle de dégustation et la remise qui sert de stockage à bouteilles ce jour.
Marcel BOUCARD-CHIVERT fait construire le cellier pour conserver le vin en tonneaux, toujours utilisé actuellement.
Raoul BOUCARD prend la suite de son père et exploite 12 ha de vignes.
Il sera un des premiers exposants Bourgueillois au Salon de l’Agriculture de Paris.
Moïse BOUCARD après partage du vignoble avec son frère et sa sœur(tous les 2 vignerons), débute avec 4 ha de vignes,
Moïse fait construire un chai de vinification de 200m²et exploite désormais13 ha de vigne.
Moïse et Thierry construisent un deuxième chai de vinification de 300 m².
Le Domaine s’agrandit avec 3 hectares sur l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil et 3 hectares sur l’appellation Bourgueil.
Aménagement du 1er chai de 1848 en caveau de dégustation.
Alexis BOUCARD arrive sur le Domaine de 22 ha pour épauler Christine et Thierry.
Alexis s’installe sur son propre Domaine de 5 ha en conversion biologique tout en travaillant sur le domaine familial.