Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.
Récolté sur des terrains à dominante argilo-calcaire, avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. Elevage 6 mois en cuves bois.
Cépage : Cabernet Franc
Terroir : plusieurs parcelles âgées de 40 ans et plus, sur des sols silico-argileux et argilo-calcaires. Superficie de 6 hectares. Age moyen du vignoble : 65 ans.
Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours avec contrôle des températures.
Elevage : Cuve bois tronc conique pendant 6 mois.
Dégustation : vin charpenté à boire et à conserver jusqu'à 5 à7 ans.
Service : viandes rouges, gibiers et fromages. Servir à 16°C.
Vin puissant aux tannins soyeux. A carafer 1 à 2 h avant dégustation
2018 : Liger d'OR 2020 à Angers
2019 : Médaille d'Or 2022 au Concours Internationale de Lyon - Médaille d'Argent 2022 au Concours Général Agricole de Paris
2020 : Médaille d'Argent 2023 au Concours Général Agricole de Paris