Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.
Récolté sur un seul lieu-dit sur un terroir 100 % argilo-calcaire, avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. Elevage en cuve inox pour préserver fruit et tannins.
Cépage : Cabernet Franc
Terroir : coteau argilo-calcaire (tuf) de « Beauvais ». Superficie de 4 hectares
Age moyen du vignoble : 50 ans
Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours minimum avec contrôle des températures. Elevage : cuve inox avec micro-oxygénation
Dégustation : vin rond, gourmand et charpenté, à boire &/ou à conserver un dizaine d'années. Service : viandes rouges, gibiers, plats épicés et dessert au chocolat noir. Servir à 16°C.
2019 : vin puissant à boire et à conserver. Médaille de Bronze 2022 au Concours Général de Paris
2018 : vin tannique à boire et à conserver jusqu’à 5 ans et plus. * Hachette 2021