Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.
Récolté sur les lieux-dits Beauvais et Vlaudons ( 100 % argilo-calcaire), avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. La particularité de cette cuvée réside dans un élévage en fûts de 500 litres neufs pendant une durée de 12 à 18 mois suivant le millésime.
Cépage : Cabernet Franc
Terroir : coteau argilo-calcaire de “Beauvais” (tuf).
Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours minimum avec contrôle des températures. Elevage : fûts de chêne neuf de 500 litres pendant minimum 12 mois.
Dégustation : vin tannique aux arômes vanillés et aux notes grillées, à boire & à conserver jusqu'à 10 ans.
Service : viandes rouges, gibiers, plats épicés et dessert au chocolat noir. Servir à 16°C.
2018 : vin riche & puissant à boire et à conserver jusqu'à 10 ans
Médaille d'Or 2022 au Concours International de Lyon