Filets mignons au chorizo

Recette de Cuisine & Vins de France d'octobre 2013

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • ½ chorizo fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon – 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olives
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Sel – poivre

Enlevez la peau du chorizo et coupez le en cubes. Mettez-les dans une sauteuse et faites-leur rendre leur graisse à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, pelez et épluchez l'ail, épluchez et émincez l'oignon. Rincez, effeuillez, épongez et ciselez le persil.

Mettez les filets mignons de porc sur le plan de travail, fendez-les sur toute le longueur. Dans un bol, mélangez les dés de chorizo et le persil ciselé, salez. Glissez cette farce dans les filets mignon, et refermez-les sans serrer puis ficelez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez l'ail et l'oignon à revenir sans colorer, puis égouttez-les à l'écumoir. A leur place, saisissez les filets à feu vif pour qu'ils colorent. Baissez le feu, remettez l'ail et l'oignon. Ajouter le vin, salez et poivrez (légèrement à cause du chorizo), couvrez et laisser mijoter pendant 25 minutes.

Servez les filets mignons très chauds avec par exemple un purée de pommes de terre.
Bonne dégustation.