Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.
Nouveau vin rouge au domaine, récolté sur les terroirs argilo-calcaires de Benais d'au moins 40 ans, et élevé en fût de 500 litres neufs & de 1 et 2 vins pendant 16 mois.
Cépage : cabernet franc
Terroir : coteaux argilo-calcaires de Benais
Age moyen du vignoble : 45 ans
Vinification : en cuves bois avec cuvaison de 21 jours minimum avec contrôle des températures. Elevage : moitié fûts neufs & moitié fûts de 1 & 2 vins (fût de 500 litres) pendant 16 mois
Dégustation : rondeur & volume en bouche, avec des notes de fruits noirs bien mûrs et un petit goût toasté léger. A carafer 2 heures avant dégustation pour plus de plaisir. Servir à 16°C.
2018 : vin rond & élégant avec des tannins soyeux. A boire et à conserver jusqu' 5 ans
Attention : quantité limitée