Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Lavez & essuyez la pomme. Sans la peler, détaillez-la en fins bâtonnets. Arrosez-les d'un filet de jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent). Réservez.
Effilez les pois gourmands et faites-les cuire pendant 10 min. à la vapeur ou 5 min dans l'eau bouillante salée.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les saint-jacques sur feu vif 4 min. environ en les retournant à mi-cuisson.
Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse, jetez-y les pois gourmands et faites-les dorer quelques minutes en remuant.
Sortez les saint-jacques de la poêle, déglacez celle-ci avec le reste de jus de citron, salez, portez à ébullition, et éteignez le feu.
Disposez les pois gourmands et les saint-jacques sur un plat préchauffé, décorer avec les bâtonnets de pomme, et nappez de sauce citronnée et servez aussitôt.
Bon appétit !